Match du 26/11/2016

Equipe : Pierrot, Matéo, Maxence, Adam, Leny, Pierre, Dino, Gabin et Louis (U11)

Gevrey - JSVO : 3 - 1  (But : Dino)

Messieurs avant toute chose, FELICITATIONS à vous tous……. !!!!

Il peut y avoir des défaites qui ont un goût de victoire et ce samedi, cette défaite a été une victoire pour nos jeunes. Une victoire, sur la volonté, l’envie, la hargne et le mental ……. Qu’y a-t-il de mieux que de voir, les adversaires et leurs coachs venir féliciter nos jeunes en leur disant que cela a été un très beau match, qu’ils ont fait preuve d’envie et de hargne qui ont fait qu’ils ont donné beaucoup de fil à retordre à leur propre joueurs et les a empêché de jouer leur football.. (Surtout que l’équipe de Gevrey était composé que de jeunes qui sont en « Classe foot » c’est à dire 3 à 4 entrainements par semaine)

Le Coach Rocco attentait beaucoup de ses joueurs, sur ce match, suite à la très médiocre prestation de 45 min la semaine dernière. Il avait dû tout simplement trouver les bons mots tant TOUS les joueurs étaient surmotivés sur ce début de match. Mais durant le premier quart d’heure, cela malheureusement n’empêchait pas aux adversaires de marquer par deux fois, sur deux erreurs de notre part, plus qu’évitable… Mais cette fois-ci nos joueurs ne lâchaient rien, ils se parlaient tous, s’encourageaient les uns les autres…. La mi-temps allait être sifflée sur le score de 2-0, mais qui aurait même pu être de 2-2 sans 2 occasions franches de Dino qui passaient de très peu à côté du but adverse. A la pause, nos adversaires doutaient fortement tant nos joueurs étaient présents dans les impacts, étaient présents sur tous les ballons, et proposaient de belles phases de jeu…

La deuxième mi-temps repartait donc sur le score de 2-0 mais avec une équipe adverse qui se posait de plus en plus de question, alors que nous nos jeunes étaient tous remontés à fond… !!! Mais malheureusement après de très belles actions construites mais pas abouties lors du dernier geste, c’est de nouveau l’adversaire qui venait à marquer sur une mauvaise relance et un mauvais contrôle de chez nous (autant dire que les 3 buts, ressemblaient beaucoup à de beaux cadeaux de la part de nos joueurs).A ce moment-là, nous nous sommes tous dit, nous allons revivre le match de samedi dernier, nos jeunes vont lâcher prise, et n’auront plus la tête, et l’envie pour se battre, mais nous avons été les seuls à le penser, car nos joueurs eux, ont eu l’effet inverse, ils sont repartis de plus belle en avant, avec envie et volonté de bien faire. Et ils ont dominés les 20 dernières minutes, puis quand Dino est venu à marquer pour revenir à 3-1, nous avons pu voir sur le terrain, de véritables « GUERRIERS », les occasions de revenir au score étaient présentes, mais cela en vain car le match allait se terminer sur le score de 3-1…. La suite vous la connaissez, joueurs et coachs adverses sont venus féliciter nos jeunes, eux sont tous sortis du terrain la tête basse de par leur mauvaise prestation, mais leur prestation a été mauvaise à leurs yeux et aux yeux de leurs coachs car vous Messieurs, et vous seul, avez su les faire déjouer tout simplement….. BRAVO

Cette défaite est donc une vraie victoire pour vous (d’ailleurs ils suffisaient de vous regarder sortir du terrain, des vestiaires, vous aviez tous le sourire aux lèvres) dorénavant vous savez que vous pouvez rivaliser avec les meilleurs, donc arrêtez de vous dire, on joue contre une équipe plus forte donc on va perdre, et on ne va pas jouer cela sert à rien ….. Là, ce samedi vous avez eu la preuve que si on y croit, si on a la volonté, on peut faire douter même les meilleurs …